TECHNISCHE VORAUSSETZUNGEN
Zur Darstellung der Karten auf dieser Seite benötigen Sie JAVA in der aktuellsten Version.
Laden Sie sich das Programm unter http://www.java.com/ herunter.

Installieren Sie JAVA auf Ihrem System durch Doppelklick auf die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Anweisungen der Installationsroutine.

-> Besonderheit im Modzilla Firefox-Browser:
In einigen Fällen fordert Firefox Sie auf, ein PlugIn für die Karten herunter zu laden. Hierzu folgen Sie einfach den Anweisungen des Browsers oder laden Sie direkt, wie oben beschrieben, JAVA in aktuellster Version herunter.

BEDIENUNG DER KARTEN
Aus Platzgründen sind einige Informationen, die die Karten enthalten, ausgeblendet.
Um diese Karteninformationen zu erhalten, klicken Sie mit Ihrem Cursor in die Karte und drücken dann die F3-Taste. Mit dieser Funktion blenden Sie die Informationen ein bzw. aus.

Um weitere Informationen zu den einzelnen POIs (Punkten von Interesse) zu erhalten, klicken Sie auf die Markierungen bzw. Symbole in der Karte. Ein Fenster öffnet sich. Wählen Sie dort „Informationen“.

Sie können die Pop-up Fenster nicht sehen? Dann waren Sie wahrscheinlich ungeduldig und haben versehentlich durch einen Doppelklick Ihr aktuelles Fenster in den Hintergrund gerückt. Bitte schließen Sie alle Pop-up-Fenster an der unteren Zeile und öffnen Sie dann ein neues.

AUSDRUCKEN
Natürlich können Sie die Karten und deren Informationen auch für unterwegs ausdrucken. Beachten Sie dabei folgende zwei Möglichkeiten:

-> Ausdruck von POIs
Zum Ausdrucken von in der Karte angegebenen POIs (Punkten von Interesse, z. B. Sehenswürdigkeiten, Gastronomie etc.) klicken Sie auf den entsprechenden Button (farbige Punkte auf den Wegstrecken) in der Karte. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Wählen Sie hier die Option „Information“. Klicken Sie im neuen Fenster die Auswahl „Druckversion“ an. Warten Sie, bis sich die Folgeseite komplett aufgebaut hat (Bilder, Text) und schicken Sie dann den Druckbefehl ab.

-> Ausdruck des gesamten Spazierwegs
Klicken Sie dazu auf das rautenförmige Symbol „S“ und gehen Sie weiter vor wie oben beschrieben. Sie erhalten einen Ausdruck des Spazierwegs mit Fotos und Wegbeschreibung.

SUCHE
Geben Sie mehrere Begriffe in der Suchanfrage an, werden alle Dokumente gefunden, die einen der Begriffe enthalten.

Mit einem vorangestellten "+" markieren Sie die Begriffe, die auf jeden Fall enthalten sein müssen. Mit einem "-" definieren Sie Wörter, die im Dokument nicht enthalten sein dürfen.

Beispiele: "einer der Begriffe", "+erforderlich -darfnicht".
spazieren
erleben
informieren
wohlfühlen